Самоклеящаяся пленка для сплошной оклейки автомобилей 3951

 

Технические характеристики

Основа: ПВХ.

Толщина: 55 мкм.

Тип подложки: силиконовый картон с двухсторонним полиэтиленовым покрытием, 145 г/м².

Тип клея: полиакрилатный клей на основе растворителя, перемещаемый, с постоянной окончательной адгезией, серый и прозрачный.

Температура приклеивания: от +8°C.

Ширина рулона: 137, 152 см.

Длина рулона: 25, 50 м.

Покрытие: прозрачное, белое, глянцевое.

Печать: сольвентными, латексными, УФ-чернилами.

Применение: полноцветная печать и последующая оклейка автомобилей.

Срок службы: 10 лет (белая), 8 лет (прозрачная); серия «НT» - 7 лет (белая), 5 лет (прозрачная).

Производство: Германия.

Описание

Самоклеящаяся литая ПВХ-пленка для сплошной оклейки автомобилей. Автомобильная пленка белая и прозрачная предназначена для полноцветной печати и может использоваться для полного или частичного изменения цвета кузова автомобиля, наноситься на сложные изогнутые детали - бампера, зеркала, дверные ручки.

Прозрачная пленка без нанесения печати может использоваться для защитной оклейки автомобиля (передняя часть кузова, бампера). Автовинил имеет перемещаемый тип клея, который позволяет легко позиционировать графику в процессе наклеивания. Высокая стабильность и размерная устойчивость пленки позволяют оклеивать изогнутые и неровные поверхности, поверх швов и выемок.

Пленка 3951 с маркировкой «RA» изготовлена по технологии «RapidAir®», которая позволяет быстро и ровно наклеивать крупноформатные изображения на поверхность автомобиля без образования пузырей. Включения воздуха легко удаляются из-под пленки путем проглаживания.

Пленка 3951 с маркировкой «НT» специально предназначена для наклеивания на «трудные» шероховатые или структурированные поверхности, а также на низкоэнергетические синтетические материалы (полиэтилен, полипропилен). Имеет постоянный, неперемещаемый тип клея.

Автомобильная пленка предназначена для широкоформатной сольвентной печати, а также Уф-печати и печати латексными чернилами. Подходит для длительного наружного применения. Для дополнительной защиты пленки от выгорания и механических повреждений рекомендуется использовать защитные ламинаты.

Использование

При цифровой печати на самоклеящейся пленке рекомендуется использовать хлопчатобумажные перчатки, во избежание загрязнения поверхности печатного материала. Перед печатью также рекомендуется произвести тест на печать файла с профилированием (настройка параметров установки печатающего оборудования и программного обеспечения для печати на конкретном типе материала).

После печати самоклеящаяся пленка с готовым изображением должна быть оставлена в расправленном состоянии на ровной, сухой и чистой вертикальной поверхности до полного высыхания чернил (рекомендуется 24 часа).

Перед монтажом пленки необходимо произвести очистку поверхности автомобиля при помощи специальных чистящих средств. Идеальная температура для монтажа самоклеящейся пленки 20-22°C. Идеальная температура демонтажа пленки 19°C, при уличном демонтаже в холодное время года рекомендуется использовать горячий обдув.

Для обеспечения более длительного срока службы пленки рекомендуется производить ламинирование готовой печати. Ламинирование позволяет придать изображению глянцевый блеск, сохранить глубину цвета и защитить изделие от влаги и повреждений, значительно продлевая его срок службы.

Закрыть